У учеников-аутистов в Англии стремительно растёт число прогулов

07.06.2024
Evgeni
104 Просмотров

Исследование показывает 166-процентный рост числа учеников, пропускающих десятую и более часть учебного семестра. Исследование показывает, что более четверти детей-аутистов в Англии – 51 000 из примерно 200 000 детей – постоянно отсутствуют в школе, что означает, что они пропустили 10 % или более школьных занятий. А из почти 20 000 детей-аутистов, постоянно отсутствующих в государственных средних школах, четверо из пяти испытывают проблемы с психическим здоровьем, согласно правительственным данным, проанализированным Ambitious about Autism.

“Эти цифры доказывают, что в Англии нарушена система образования”, – сказала Джоланта Ласота, руководитель благотворительной организации. “Эти дети вынуждены прогуливать занятия, что является началом исключения из школы. Это не выбор, который они делают: они хотят учиться в школе, но их заставляют не посещать ее, потому что их потребности в психическом здоровье не удовлетворяются”.

Основываясь на собственных исследованиях, последних данных правительства и научных исследованиях, благотворительная организация также выяснила, что:

Более трети детей-аутистов не посещают школу в то время, когда они хотели бы ее посещать, а некоторые дети не посещают школу годами.

Аутичные ученики более чем в два раза чаще исключаются из школы, чем их сверстники.

Каждый четвертый ребенок с аутизмом ждет более трех лет, чтобы получить необходимую поддержку в школе. Почти 60 % ждут больше года.

В 74 % случаев родители говорят, что место в школе, где учится их ребенок, не полностью отвечает его потребностям: более половины учеников-аутистов не имеют в школе тихого места, куда можно пойти, или человека, к которому можно обратиться, если им нужна поддержка.

Постоянные прогулы среди учеников-аутистов приводят к тому, что они пропускают основные этапы обучения, что снижает их жизненные шансы: только 29% взрослых аутистов имеют работу, и около 80% имеют проблемы с психическим здоровьем.

Ласота говорит, что мнение о том, что детей исключают из школы из-за их агрессивности, ошибочно. “Многие исключаются из школы просто потому, что не могут соответствовать высоким поведенческим ожиданиям школ, которые не имеют достаточного финансирования или персонала, чтобы обеспечить аутичным детям требуемые законом корректировки”, – добавила она.

Многие ученики, как показало исследование, вынуждены оставаться за пределами школы, пока их семьи борются с решениями местных советов по поводу места в школе или права на поддержку. Причиной этого часто является плачевное состояние финансов советов: многим из них грозит банкротство, а другие подписали сложные соглашения с Министерством образования о сокращении расходов на специальные образовательные потребности и инвалидность (Send), которые в основном расходуются на детей-аутистов.

О том, как трудно семьям детей-аутистов получить поддержку, на которую у них есть законное право, свидетельствуют данные независимого трибунала по Send. Трибунал рассматривает споры о решениях Send между местными властями и семьями, при этом аутизм остается наиболее распространенным типом потребностей, указанным в апелляциях, и составляет 45 % (6 200) всех апелляций.

Согласно последним данным, в прошлом году 13 658 семей подали апелляции на решения местных властей об отправке, что на 25 % больше, чем в предыдущем году, и является самым высоким показателем за всю историю наблюдений. Только 1,7 % рассмотренных апелляций поддержали решение местных властей.

Значительной причиной того, что все больше учеников с аутизмом испытывают трудности или пропускают занятия, является финансирование, которое в реальном выражении значительно меньше, чем 10-15 лет назад. По этой причине школы избавляются от ассистентов преподавателя (TA), многие из которых делают жизнь аутичных учеников невыносимой. Однако даже при наличии бюджета на помощников учителя школам бывает трудно их нанять из-за низкой зарплаты.

С 2019 по 2020 год финансирование советов по обеспечению детей с высокими потребностями увеличилось более чем на 60 %. Но в то же время количество детей-аутистов в школах удвоилось.

Обещанные правительством реформы подверглись критике за фрагментарный характер их внедрения, и многие эксперты считают, что основные проблемы обходятся стороной. Штрафы для родителей, чьи дети-аутисты не могут посещать школу, недавно увеличенные на 33 %, также подверглись критике.

Оригинальная статья: https://www.theguardian.com/society/2024/mar/05/autistic-pupils-in-england-denied-right-to-education-as-absenteeism-surges-says-charity

Комментарии (0):

Добавить комментарий

Вход в личный кабинет

Забыли пароль? Регистрация
Регистрация

Уже есть аккаунт? Авторизоваться

Восстановление пароля