Современные эффективные методы детской реабилитации

  1. Главная
  2. Блог
  3. Современные эффективные методы детской...

Современные эффективные методы детской реабилитации

25.08.2021

developer93

0комментарии

66просмотров

В этой статье рассматриваются методы профессиональной, физической и речевой терапии, которые являются ключевыми для различных реабилитационных потребностей.

Трудотерапия

Трудотерапевты оценивают текущие навыки ребенка для типичной повседневной деятельности, а затем сравнивают их соответствие возрасту. Затем специалисты помогут ребенку развить мелкую, сенсорную и зрительную моторику, необходимую детям для правильной социализации. Трудотерапия может помочь детям с расщеплением позвоночника, ожогами, проблемами в обучении, врожденными дефектами, травматическими повреждениями, ювенильным ревматоидным артритом и многими другими заболеваниями.

Некоторые методы включают использование утяжеленных жилетов, нейро-развивающее лечение, моторное обучение, терапевтическое слушание, вспомогательные технологии или просто более частое включение игры. Трудотерапевты часто пробуют новые техники и методы для развития у ребенка навыков игры, успеваемости, общения и других видов повседневной деятельности.

Физиотерапия

Помогает улучшить силу, осанку, диапазон движений, гибкость, характер движений или равновесие ребенка. Детям с задержкой развития, генетическими нарушениями, патологиями координации мышц, врожденными дефектами и ортопедическими нарушениями рекомендована физическая терапия. Движение играет ключевую роль в аучебной и социальной среде, поэтому, улучшение двигательных способностей повлияет и на все остальное.

Методы включают в себя нейро-развивающее лечение, силовые тренировки, тренировки на выносливость, использование ортопедических средств и кинезиотейпирование. Водная терапия и лошадиная терапия — это две забавные, уникальные и эффективные формы детской физиотерапии. Иппотерапия (использование движение лошади), согласно исследованиям, помогает улучшить мышечную симметрию у детей со спастическим церебральным параличом. Исследования также показывают улучшения среди детей, которые регулярно участвуют в водной терапии.

Логопедическая терапия

Коммуникация является еще одной общей проблемой и может быть решена с помощью терапии. Логопеды помогают детям понять и получить доступ к инструментам, необходимым для эффективного общения. Независимо от диагноза ребенка, логопед помогает как с вербальной, так и с невербальной речью. У младенцев специалисты развивают навыки сосания и глотания.

Нейро-развивающее лечение — распространенный и популярный метод. Другие варианты включают последовательный оральный сенсорный подход к кормлению и специальные навыки для оценки и лечения младенцев. Исследования показывают, что речевая терапия чрезвычайно полезна для детей с фонологическими или словарными трудностями.

Когда ваш педиатрический пациент нуждается в терапии состояния, которое существует с момента рождения, или  реабилитации после несчастного случая или травмы, профессиональная, физическая и речевая терапия — прекрасные варианты. 

  • Русский
  • English