Страны, где меньше всего принимают аутистов

02.07.2024
Evgeni
108 Просмотров

Новое исследование, в котором приняли участие 306 аутистов, проживающих в восьми странах, показало, что участники из Японии и Бельгии испытывают наименьшее одобрение со стороны общества.

В исследовании приняли участие жители США, Великобритании, Канады, Южной Африки, Новой Зеландии, Австралии, Японии и Бельгии. Хотя аутисты, живущие в Канаде, Великобритании и Южной Африке, отметили несколько более высокий уровень принятия, во всех странах только 23,5 % участников сообщили, что общество принимает их как аутистов.

“Принятие аутизма можно определить как ощущение того, что человека принимают или ценят как аутиста, при этом аутизм положительно признается и принимается другими людьми и самим собой как неотъемлемая часть личности”, – пояснили исследователи.

“На протяжении всей жизни аутисты подвергаются более высокому риску психиатрических и психических расстройств и повышенному риску преждевременной смертности почти на два десятилетия по сравнению со своими сверстниками, не страдающими аутизмом”, – пишут авторы исследования. Депрессия и тревога – наиболее распространенные сопутствующие психиатрические заболевания у аутистов, распространенность которых достигает 47% и 54% соответственно.

“Существует множество факторов, которые могут способствовать возникновению трудностей с психическим здоровьем при аутизме. Например, распространенность алекситимии (субклинического состояния, характеризующегося трудностями в идентификации, выражении и дифференциации эмоций) выше среди аутистов [49,93%], чем среди неаутистов (4,89%)”, – отметили они.

Еще одним важным фактором, по их мнению, является то, что аутисты принадлежат к маргинальному меньшинству и сталкиваются со “стрессовыми факторами меньшинства”, которые включают повседневную дискриминацию и стигматизация.

Аутисты часто вынуждены маскировать свои аутичные черты, чтобы избежать отвержения или дискриминации. Это явление также известно как “камуфлирование” и определяется как “использование аутичными людьми стратегий, позволяющих минимизировать видимость их аутизма в социальных ситуациях”.

Например, аутисты справляются с социальными ситуациями, учась использовать зрительный контакт или разрабатывая сценарии, которые помогают им ориентироваться в социальных взаимодействиях.

Хотя большинство аутистов маскируют свои черты, это гораздо чаще встречается среди аутичных женщин и тех, у кого аутичные черты выражены сильнее. “Все большее количество литературы говорит о том, что маскировка может быть фактором риска депрессии и тревоги при аутизме независимо от пола. Те, кто испытывает больше социальных стрессов (например, отсутствие признания аутизма), чаще маскируют свои аутичные черты, что, в свою очередь, приводит к более высокому уровню тревоги и депрессии“, – подчеркивают исследователи в своем исследовании.

В пресс-релизе ведущий автор исследования Коннор Китинг из Школы психологии Бирмингемского университета сказал: “Эти результаты подчеркивают крайнюю необходимость борьбы со стигмой, окружающей аутизм, и уменьшения давления на аутистов, заставляющего их скрывать свою личность“.

Оригинал статьи: https://www.forbes.com/sites/anuradhavaranasi/2024/03/25/the-countries-most-and-least-accepting-of-autistic-individuals/?sh=361a42b533f9

Комментарии (0):

Добавить комментарий

Вход в личный кабинет

Забыли пароль? Регистрация
Регистрация

Уже есть аккаунт? Авторизоваться

Восстановление пароля