Новое экспериментальное лечение спинного мозга восстанавливает функции парализованных пациентов. По данным исследования, у 90% участников улучшилась функция или сила верхних конечностей.

17.06.2024
Evgeni
148 Просмотров

Девяносто процентов парализованных пациентов восстановили силу или функции верхних конечностей после экспериментальной терапии, показало новое исследование.

После моделирования спинного мозга с помощью системы ARC-EX компании ONWARD Medical у участников наблюдалось “значительное улучшение” функций кисти и руки, сообщается в пресс-релизе.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Medicine, приняли участие 65 человек из 14 ведущих центров по лечению травм спинного мозга в США, Европе и Канаде.

Участники получили неинвазивную электростимуляцию спинного мозга с помощью ARC-EX, а затем исследователи оценили безопасность и эффективность системы.

Улучшения наблюдались даже у тех, чьи травмы были получены до 34 лет назад, говорится в релизе.

“Это очень важный шаг для людей, получивших травму спинного мозга, и их близких”.

Результаты испытания значительно превысили ожидаемый исследователями 50-процентный процент ответов, что дало “новую надежду” людям с травмой спинного мозга, отметил в релизе ведущий автор исследования Чет Мориц, доктор философии, профессор электротехники и компьютерной инженерии и реабилитационной медицины в Университете Вашингтона.

По словам Морица, через два месяца более половины парализованных участников восстановили достаточную “силу хватания”, чтобы поднять наполненную чашку, подцепить предмет вилкой или вставить ключ.

Комментарии (0):

Добавить комментарий

Вход в личный кабинет

Забыли пароль? Регистрация
Регистрация

Уже есть аккаунт? Авторизоваться

Восстановление пароля