Обнаружены первые гены риска для СДВГ

13.02.2024
Evgeni
6 Просмотров

Исследователи обнаружили первые гены риска для синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Новое понимание биологии, лежащей в основе СДВГ.

Идентифицированы генетические варианты, повышающие риск развития СДВГ. Исследователи обнаружили 12 локаций, где люди с определенным генетическим вариантом имеют повышенный риск СДВГ. Основные исследовательские проекты, включая iPSYCH и Broad Institute, сотрудничают для выявления генетических факторов СДВГ. Новые результаты помогут понять биологию развития синдрома.

Обнаружена положительная корреляция между СДВГ и ожирением, и повышенным индексом массы тела. Предрасположенность которая повышает риск СДВГ, также увеличивает риск ожирения и сахарного диабета.

Тип исследования — скрининг генетических рисковых вариантов для СДВГ по всему геному.

Было изучено более 20 000 человек с СДВГ и 35 000 без него. iPSYCH провело сбор генетической информации от 14 584 человек с СДВГ и 22 492 людей в контрольной группе.

В исследовании использовались внешние финансирование от Lundbeck Foundation и многих других. Участники — исследователи по СДВГ со всего мира, организованные в The Psychiatric Genomics Consortium.

Полная научная статья доступна в журнале Nature Genetics.

Источник: ссылка
28 ноября 2018 года
Больше статей читайте в нашем блоге

Вход в личный кабинет

Забыли пароль? Регистрация
Регистрация

Уже есть аккаунт? Авторизоваться

Восстановление пароля