Что делать, если лекарства от развития СДВГ портят аппетит у вашего ребенка

15.02.2023
Sergejs Petrovs
93 Просмотров

Каждая мама знает, как трудно бывает заставить ребенка с СДВГ хоть что-нибудь поесть, не говоря уже о правильности питания. Несколько простых советов, которые стоит применить, если у ребенка нестабильный аппетит.

Кормите ребенка продуктами, которых ему не хватает от природы

Проконсультируйтесь у специалиста насчет конкретных микроэлементов, необходимых вашему ребёнку. После начните активно учитывать их и готовить такую еду, чтобы сохранялся их баланс.

Обычно детям с СДВГ необходимо ежедневное употребление омега-3 и других жирных кислот. Также присмотритесь к таким продуктам, как йогурты, творог, арахисовое масло, индейка и мюсли.

Завтракайте перед приёмом лекарств

Перед приемом лекарств предложите ребенку высокобелковую и калорийную пищу. Белок предотвращает возможное падение уровня сахара в крови.

Попробуйте перейти на жидкие блюда

Коктейли, смузи, гороховая, кукурузная и другие каши, различные пюре, йогурты – всё это стоит предложить ребенку, если он отказывается от обычной пищи. Жидкие блюда, как минимум, быстрее и легче усваиваются.

Чаще, но меньше

К этому принципу обычно прибегают спортсмены, но он эффективен и для детей с СДВГ. Покушайте 5 раз маленькими порциями, чем 3 – большими. Это не повышает аппетит, но компенсирует его отсутствие.

Ежедневно давайте ребенку витамины

Если ваш ребенок не получает рекомендуемую дневную норму витаминов и минералов из еды, то их можно заменить витаминами и минералами, которые продаются в аптеке. Заранее проконсультируйтесь со специалистом.

Ограничьте потребление сока

Ежедневное употребление сока может вызвать у ребенка ложное чувство сытости. Сахар и искусственные красители в соках – враги вашему ребёнку.

Запланируйте игры на свежем воздухе перед едой

Известно выражение “Нагулять аппетит”. Свежий воздух и физическая активность стимулируют метаболизм вашего ребенка, заставляя его чувствовать голод. Прогулки лучше внедрить в жизнь ребёнка на регулярной основе.

Источник: https://www.additudemag.com/adderall-appetite-and-your-child-managing-side-effects/?src=embed_link

Вход в личный кабинет

Забыли пароль? Регистрация
Регистрация

Уже есть аккаунт? Авторизоваться

Восстановление пароля