Когда пересадка кала — не самый лучший вариант лечения аутизма?

12.01.2022
Sergejs Petrovs
233 Просмотров

[responsivevoice_button voice=”Russian Female”]

Траснплантация микробиоты — это инвазивное лечение. Его не следует применять при легких желудочно-кишечных расстройствах. Важно знать, что нездоровый кишечник не вызывает аутизма. Желудочно-кишечные проблемы у детей аутистического спектра являются сложными; они могут быть вызваны сочетанием генетики, окружающей среды и поведения. Нет никаких убедительных доказательств того, что кишечная флора становится нездоровой из-за РАС. 

Знание того, что аутизм и проблемы с пищеварением взаимосвязаны, помогает докторам подобрать методы лечения для улучшения пищеварения и физического здоровья. Когда ребенок почувствует себя лучше, можно начать работать с проблемами питания (например, отвращением к еде) при помощи поведенческой терапии. 

Изменения рациона, диеты, пересадка кала дают видимые улучшения состояния ребенка с РАС, но не вылечивают аутизм. На данный момент от этого расстройства нет лекарства. В 2021 году поведенческая терапия и прикладной анализ поведения (АВА), являются лучшим вариантом для снижения тяжести симптомов аутизма. 

Какая терапия может улучшить проблемы с питанием? 

Для детей с аутизмом, которым надо лечить проблемы пищеварения, чувствительность к пище, больше всего подходит работа с терапевтом ABA. Это поможет выработать поведение, связанное с едой и общением. Если ребенок научится общаться, когда ему дискомфортно или он чувствует себя больным, это помогает в долгосрочном лечении любых возникающих проблем с пищеварением. 

АВА-терапия, наряду с логопедией, может значительно улучшить коммуникативные способности у детей с аутизмом. Клиенты часто видят значительный прогресс как в вербальном, так и в невербальном общении. 

Рекомендовано посоветоваться с педиатром и диетологом, чтобы выявить физические причины дискомфорта. Можно изменить рацион, исключив продукты, к которым ребенок чувствителен, и ввести новые здоровые продукты, которые поддерживают пищеварение и здоровье в целом. 

Если получится улучшить пищеварение, ребенок почувствует себя лучше. И это повышение общего самочувствия может значительно уменьшить симптомы аутизма. Когда человек чувствует себя хорошо, он лучше справляется со своими эмоциями, контролирует поведение и хорошо функционирует каждый день.

Комментарии (0):

Добавить комментарий

Вход в личный кабинет

Забыли пароль? Регистрация
Регистрация

Уже есть аккаунт? Авторизоваться

Восстановление пароля