Авиаперелеты и аутизм

20.12.2023
Evgeni
10 Просмотров

Воздушные перелеты, а также любые другие виды путешествий могут представлять сложности для людей с аутизмом.

Это не значит, что это невозможно. Как хорошо знают семьи, имеющие родных с аутизмом, путешествия могут быть стрессовыми и непредсказуемыми для всех.

Аэропорты

Все больше аэропортов предлагают условия для людей с аутизмом. Заранее проверьте сайт аэропорта. Некоторые предлагают желтые ленты с подсолнухом, как незаметный способ связи с персоналом аэропорта о скрытом нарушении. Некоторые аэропорты предлагают тихие зоны для людей с чувствительностью к ощущениям.

Авиакомпании

Проверьте предлагает ли авиакомпания помощь на контрольно-пропускных пунктах. Зарегистрируйтесь заранее с помощью специальной веб-формы не менее чем за 72 часа до запланированного полета, предупредив сотрудников авиакомпании.
Перед путешествием свяжитесь напрямую с авиакомпанией, чтобы узнать о других возможных специальных условиях перед вылетом или во время полета. Одним из самых распространенных условий, которые авиакомпании предлагают, является предварительная посадка для людей с аутизмом, что позволяет сесть на борт в контролируемой обстановке, а семье дает возможность устроиться, пока самолет пустой.

Авиакомпании никогда не будут отклонять необходимые меры безопасности, требуемые для бортпроводников и экипажа во время полета, но прямая связь с персоналом авиакомпании для объяснения ваших особых потребностей может помочь всем вовлеченным сторонам.

Тренируйтесь и готовьтесь

До пандемии в аэропортах были мероприятия в рамках которых аэропорты и самолеты были открыты для туров, чтобы помочь аутистам ознакомиться с процессом путешествия на самолете. Возможность проведения этих программ может варьироваться.

Используйте визуальные материалы

В отсутствие практического опыта, социальные истории или доски “сперва-затем” могут помочь в обучении и подготовке к посещению аэропорта и полету на самолете. Многие семьи, имеющие детей с аутизмом, предпочитают местные поездки на поездах и автомобилях, если авиапутешествие слишком сложно. Опубликованные исследования-опросы указывают на то, что семьи с детьми с аутизмом делают меньше отпусков, чем семьи с детьми нейротипичного развития, и что они сталкиваются с множеством трудностей и стрессов во время туризма.
Надеемся, что с учетом осведомленности аэропортов и авиакомпаний, стремящихся учитывать особые потребности, и готовности семей, небо будет открыто для всех путешественников.

Больше полезной информации ищите на нашем сайте в разделе Статьи

Вход в личный кабинет

Забыли пароль? Регистрация
Регистрация

Уже есть аккаунт? Авторизоваться

Восстановление пароля